Новости партнеров

Банк Lehman Brothers лишился потенциальных покупателей

Штаб-квартира Lehman Brothers. Фото AFP

Британский банк Barclays и американский Bank of America отказались от покупки инвестиционного банка Lehman Brothers, находящегося на грани банкротства, сообщает в воскресенье телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники.

Как передает AP, основной причиной неудачи переговоров по приобретению Lehman Brothers инвесторами называют отказ государства предоставить компании-покупателю банка кредит, аналогичный тому, который получил инвестиционный банк JPMorgan Chase, в марте 2008 года купивший Bear Stearns, также находившийся на грани банкротства.

Тем временем крупнейшие международные банки приступили к переговорам по созданию специального стабилизационного фонда размером до 50 миллиардов долларов, чтобы справиться с последствиями возможного банкротства Lehman Brothers. Аккумулируемые банками средства пойдут на займы компаниям, которые могут пострадать от банкротства банка.

Банкротство банка Lehman Brothers, одного из крупнейших банков США, серьезно пострадавшего из-за глобального кредитного кризиса, может обернуться "катастрофой" для финансовой системы США, считает эксперт Sky News. Это связано с тем, что коллапс настолько крупного финансового института неизбежно вызовет цепную реакцию и приведет к финансовым трудностям у других, менее крупных, компаний.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер