Новости партнеров

РТС и ММВБ снова обвалились

График индекса ММВБ за последние сутки торгов, с сайта биржи

Российские фондовые индексы к середине торговой сессии 15 сентября снизились на четыре-пять процентов. Так, РТС к 14:35 по московскому времени опустился на 4,49 процента до 1281,44 пункта, а ММВБ - на 5,94 процента до 1070,18 пункта.

Таким образом, восстановление фондовых индексов, наметившееся в пятницу 12 сентября оказалось краткосрочным. До него РТС и ММВБ падали в течение трех сессий подряд, а за сентябрь их обвал составил более 15 процентов. За лето индексы потеряли еще около 30 процентов.

15 сентября РТС и ММВБ падают из-за обвала европейских фондовых индексов, что связано с фактическим банкротством одного из крупнейших инвестбанков США - Lehman Brothers. Ситуация с этой кредитной организацией показывает, что мировой финансовый кризис еще далек от завершения.

Кроме того, на торги оказывает влияние и дешевеющая нефть. 15 сентября она торгуется ниже отметки в 98 долларов за баррель.

Из-за этих двух факторов сильнее других дешевеют акции нефтегазовых компаний и банков. Например, ценные бумаги "Роснефти" и Сбербанка на РТС опустились уже более чем на пять процентов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер