Новости партнеров

В Hewlett-Packard уволят почти 25 тысяч сотрудников

Марк Херд. Фото AFP

Крупнейший производитель персональных компьютеров - компания Hewlett-Packard намерена сократить в ближайшие три года 24600 рабочих мест. Как сообщает агентство Bloomberg, по мнению генерального директора HP Марка Херда, этот шаг позволит ежегодно экономить 1,8 миллиарда долларов в год после покупки в августе 2008 года компании Electronic Data Systems (EDS) за 13,2 миллиарда долларов.

Сокращение затронет примерно 7,5 процента всех сотрудников HP и EDS и станет крупнейшим с того момента, как Херд возглавил корпорацию в 2005 году. За прошедшие три года из компании были уволены 15 тысяч сотрудников. Херд намерен поднять прибыльность EDS более, чем в два раза.

В прошлом году размер прибыли на каждого сотрудника HP составлял 42200 долларов, что в восемь раз превышает аналогичный показатель у EDS - 5130 долларов на сотрудника. Херд намерен исправить эту ситуацию, чтобы не отстать от своего главного конкурента - IBM.

Половина намеченных сокращений придется на США. Увольнения произойдут в административных, юридических и других подразделениях HP и EDS, функции которых пересекаются. Вместе с тем Херд планирует нанять новых сотрудников, прежде всего в подразделения, занятые продажами. Количество нового персонала составит примерно половину от объема сокращенной рабочей силы.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт