Новости партнеров

Сбербанк впервые обратился к сборщикам "плохих" долгов

Отделение Сбербанка. Фото с сайта sbrf.ru

Сбербанк, крупнейший банк России, впервые приступил к сотрудничеству с коллекторскими агентствами. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Первый договор кредитной организации с коллекторами был заключен Восточно-Сибирским банком Сбербанка с "Центром ЮСБ Красноярск". Предложение о сотрудничестве банк рассматривал девять месяцев. Сейчас представительства "Центра ЮСБ" проводят переговоры о заключении аналогичных соглашений еще с семью региональными банками Сбербанка.

По итогам первого квартала 2008 года объем просроченных кредитов Сбербанка с задержкой платежа более 90 дней составил 30,6 миллиарда рублей. Это почти треть от просроченных розничных кредитов всех российских банков, сумма которых составляет 107,5 миллиарда рублей.

В июле 2008 года стало известно, что Сбербанк отказывается от самостоятельной работы с плохими долгами и намерен передать их коллекторам.

Размер кредитного портфеля Сбербанка, крупнейшего в России, на январь 2008 года составлял 4,1 триллиона рублей.

На май 2008 года российские банки передали в управление коллекторам просроченные кредиты населению почти на 40 миллиардов рублей. Обычно коллекторским агентствам передаются самые безнадежные долги, на возвращение которых банки уже не рассчитывают.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт