Новости партнеров

Из правительства Гордона Брауна вышел министр по делам Шотландии

Дэвид Кейрнс. Фото с сайта Scotland Office

Министр по делам Шотландии Дэвид Кейрнс (David Cairns) ушел в отставку из правительства Гордона Брауна, сославшись на необходимость поменять руководство Лейбористской партии, сообщает британская газета The Times 16 сентября.

В своем письме Брауну Кейрнс заявил, что "настало время взять быка за рога и открыть широкое обсуждение смены руководства партии". "Я понимаю, что невозможно разделять эти взгляды и оставаться при этом министром. Поэтому, хотя у меня и не было желания уходить в отставку, я с сожалением осознал, что это единственный достойный выход, который у меня остается", - объяснил свое решение Кейрнс.

Браун отставку принял, однако в ответном письме выразил свое неудовольствие поступком соратника по партии. "Я крайне разочарован вашим решением уйти из правительства, и я не могу согласиться с вами, что сейчас подходящее время для решения внутренних проблем Лейбористской партии", - заявил Браун.

Вопрос о лидерстве активно обсуждается среди лейбористов с начала лета 2008 года в связи с крайней непопулярностью нынешнего правительства и низкими рейтингами партии. В качестве наиболее вероятного претендента на пост руководителя партии называют главу МИД Великобритании Дэвида Милибэнда.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор