Французская газета отказалась печатать соболезнования осетинам

Скриншот с сайта liberation.fr

Французская газета Liberation отказалась во вторник опубликовать соболезнования Посольства РФ во Франции родственникам погибших в Южной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-аташе посольства Сергея Паринова. Соболезнования предполагалось напечатать в связи с сорокадневным трауром, который отмечался 16 сентября.

По словам дипломата, в понедельник с газетой была достигнута договоренность о размещении небольшого текста с фотографией разрушенного Цхинвали на одной четверти полосы. Материал предпопагалось разместить на правах рекламы, а стоимость объявления должна была составить девять тысяч евро.

В тексте выражались соболезнования родственникам и близким "жертв трагедии в Южной Осетии - осетин, грузин, русских". Изначальная версия содержала также фразу об "атаке тбилисского режима", однако издание заранее попросило ее вычеркнуть, и текст был отредактирован. Тем не менее, в номере газеты за вторник объявления не оказалось. Представители Liberation сообщили, что в публикации объявления отказала редколлегия газеты.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России