Новости партнеров

В Москве обнаружен сбежавший из плена ингуш

Кадр телеканала "Россия", архив

Уроженец Ингушетии Магомед Хамхоев, которого в воскресенье похитили из личной автомашины на улице Раменки, 17 сентября сумел бежать от похитителей, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в среду наряд патрульно-постовой службы ОВД Хорошево-Мневники заметил на Серебряноборском мосту мужчину в трусах и майке, на руках которого были наручники. Милиционеры доставили Хамхоева в дежурную часть, и он рассказал, что его удерживали в одном из особняков в Серебряном бору.

Похитители не выдвигали никаких требований, а только пытали и избивали его, сообщил Хамхоев. Пленнику удалось бежать утром в среду, когда он остался в доме один. Мужчина выбил дверь, перелез через забор и скрылся. Пока его не подобрал наряд, он пробежал около двух километров.

По словам Хамхоева, в подвале дома, где его держали, он видел труп мужчины. Собеседник "Интерфакса" добавил, что сотрудники милиции взяли штурмом особняк, на который указал бывший пленник, и провели там обыск. О результатах операции источник рассказывать не стал, сославшись на интересы следствия.

36-летнего Хамхоева похитили, когда он привез жену к частному доктору и она с двухлетней дочерью отправилась на прием. Свидетели похищения рассказали, что к припаркованной машине Хамхоева подошли двое мужчин, битами разбили стекла, затем вытащили водителя, избили его и увезли в своем микроавтобусе "Фольксваген". Пятимесячный сын Хамхоева остался в ВАЗ-21013 один.

Как рассказали газете "Московский комсомолец" в Никулинской межрайонной прокуратуре, Хамхоев с семьей проживал в Москве последние три года. По некоторым данным, он занимался частным извозом, а похищение могло быть вызвано конфликтом с одним из клиентов.

Интернет-издание "Ингушетия.Ru" сообщает, что Хамхоев был доставлен в 67-ю городскую больницу в тяжелом состоянии: у него сломаны ребра и правая рука, на теле и голове обширные гематомы и ожоги от электрического тока. Как предположил пострадавший, его похитили сотрудники неизвестной структуры, которые разговаривали на осетинском языке. "Ингушетия.Ru" утверждает, что за последние несколько дней в Москве были похищены от четырех до десяти уроженцев Ингушетии, местонахождение которых неизвестно.