Новости партнеров

Минтранс раскритиковал "Аэрофлот" за ссору с дочерними компаниями

Здание Минтранса РФ. Фото "Ленты.Ру"

Министерство транспорта России подвергло критике "Аэрофлот" за решение отозвать торговую марку крупнейшего российского авиаперевозчика у его дочерних структур. По словам замминистра транспорта РФ Александра Мишарина, данное решение является "несвоевременным", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что о запрете для "дочек" использовать в своем названии бренд "Аэрофлот", компания сообщила 17 сентября. Авиаперевозчик объяснил это рисками для его репутации после катастрофы самолета "Боинг-737" компании "Аэрофлот-Норд" в Перми тремя днями ранее. Кроме "Аэрофлот-Норда" под санкции попали также "Аэрофлот-Дон" и грузовой перевозчик "Аэрофлот-Карго". "Аэрофлот-Норд" после выхода этого предписания стал выполнять ряд рейсов под именем "Архангельские авиалинии".

Как отметил Мишарин, сейчас Межгосударственный авиационный комитет (МАК) ведет расследование причин авиакатастрофы в Перми. Делать кеакие-то оргвыводы до его окончания не стоит, считает он.

Напомним, что "Боинг" "Аэрофлот-Норда" потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Перми. Погибли все 88 человек, находившиеся на его борту. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность одного из двигателей.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер