Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Гендиректор "Норникеля" остался без заместителя по экономике

Александр Попов. Фото с сайта interros.ru

Александр Попов, первый заместитель гендиректора "Норникеля", покинет свой пост, сообщает "Коммерсант". Попов, который проработал в компании несколько месяцев, уже написал заявление об уходе.

По словам Попова, причиной такого решения стал продолжающийся конфликт между акционерами, который "ограничивает возможности топ-менеджмента по принятию необходимых решений".

Попов перешел в "Норникель" из Росбанка, где проработал восемь лет, в конце июля 2008 года. В "Норникеле" он отвечал за экономику и финансы.

В августе 2008 года гендиректором "Норникеля" стал Владимир Стржалковский, ранее возглавлявший Ростуризм. Бывший гендиректор Сергей Батехин, который проработал на своем посту менее месяца, стал первым заместителем Стржалковского.

Летом "Норникель" уже покинула часть менеджеров вслед за Денисом Морозовым, который также заявил, что не может работать в обстановке конфликта акционеров.

Напомним, что компании "Русал" и "Интеррос" борются за "Норникель" уже в течение полугода. "Русал" добивается объединения с "Норникелем", а "Интеррос" хотел бы избежать подобного развития событий. Вместо этого компания добивается слияния с "Металлоинвестом".

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией