Новости партнеров

Две петербурженки попали под артобстрел под Выборгом

Фото пресс-службы Минобороны РФ

Две жительницы Санкт-Петербурга утверждают, что рядом с их машиной разорвался снаряд в то время, когда они проезжали рядом с местом проведения военных учений. Как сообщает выборгский портал "Наш город" со ссылкой на одну из женщин, Ольгу Белову, инцидент произошел недалеко от Выборга вечером 18 сентября.

По ее словам, она вместе со своей матерью ехала на автомобиле Renault Logan из Приморска в Каменку, когда дорогу преградил военнослужащий. Он сообщил женщинам, что дорога перекрыта из-за учений и отправил их в объезд. Белова с матерью поехали по указанной им дороге, однако вскоре рядом с машиной разорвался снаряд.

По словам Беловой, в результате произошедшего ее автомобиль получил серьезные повреждения: осколки пробили кузов в нескольких местах, кроме того, разбилось стекло задней двери. Также женщина утверждает, что ее пожилая мать очень испугалась и почувствовала себя плохо.

Разрывы снарядов видела также девушка, собиравшая недалеко от места учений грибы. Она утверждает, что несколько взрывов произошло на расстоянии ста метров от нее.

Как следует из рассказа Беловой, после взрыва возле ее машины на место происшествия приехали какие-то военнослужащие, возможно, высокопоставленные, и стрельба прекратилась.

"Интерфакс" уточняет, что обстоятельства дела выясняет военная прокуратура.