Новости партнеров

Узбекского гастарбайтера обвинили в убийстве двух жителей Подмосковья

Кадр "Первого канала", архив

Обвинение в убийстве двух человек по уголовному делу о массовой драке в подмосковном Солнечногорске предъявлено гражданину Узбекистана, сообщил в пятницу РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области. По решению суда предполагаемый убийца арестован.

Смертельные ранения двое молодых людей, граждане России 28 и 26 лет, получили около полуночи 14 сентября, во время драки между местными жителями и гастарбайтерами из Узбекистана. По версии следствия, конфликт произошел из-за того, что трое граждан Узбекистана поругались с продавщицей местного магазина. За девушку вступились очевидцы скандала, после чего гастарбайтеры вызвали по мобильному телефону своих соотечественников и вместе с ними напали на местных жителей.

Драка, в которой с обеих сторон участвовало более 40 человек, состоялась на окраине Солнечногорска, в поселке Лунево, возле одной из новостроек. В результате столкновения ранения получили более десяти человек. Двое из них скончались на месте, остальных, среди которых были и узбеки, и россияне, госпитализировали. Около 20 участников драки были задержаны милицией. В связи с гибелью местных жителей было возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более человек".