Новости партнеров

Россию упрекнули в шпионаже на исламское движение "Хизбалла"

Боевики движения "Хизбалла". Фото AFP

Россия передает разведданные, собранные об Израиле, Сирии, которая в свою очередь делится ими с радикальным исламским движением "Хизбалла", действующим в Ливане, передает агентство Reuters со ссылкой на израильское издание Yedioth Ahronoth.

В интервью Yedioth Ahronoth глава службы информационной безопасности Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) полковник Рам Дор (Ram Dor) заявил, что российская разведсеть охватывает почти всю израильскую территорию.

Кроме того, по его словам, российские специалисты работают на сирийских станциях прослушивания, расположенных в районе Голанских высот. Сирия, по сведениям Рам Дора, передает часть разведданных в Ливан, таким образом, Россия косвенно шпионит на "Хизбаллу".

Между тем Рам Дор отметил, что Израиль достаточно хорошо осведомлен о деятельности российских разведчиков, и это дает израильским спецслужбам возможность вести свою игру, поставляя хорошо замаскированную дезинформацию.

Российская сторона пока никак не прокомментировала высказывания Рам Дора. Это уже не первое критическое выступление израильских военных в адрес РФ. В 2006 году в ходе Второй ливанской войны израильтяне упрекали Россию, что она поставляла "Хизбалле" через Сирию современное вооружение.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником