Новости партнеров

Моррисси написал послесловие к книге о New York Dolls

Моррисси. Фото AFP

Бывший вокалист The Smiths Моррисси написал послесловие к книге, посвященной творчеству глэм-роковой группы New York Dolls, сообщает New Musical Express.

Издание "New York Dolls: Photographs" составлено из фоторабот Боба Грюэна (Bob Gruen), известного также по работе с группами Rolling Stones, Blondie и Led Zeppelin.

Моррисси является давним поклонником New York Dolls: в юности он являлся президентом официального британского фан-клуба группы, а в 1981 году, еще до создания The Smiths, даже написал книгу, посвященную своим кумирам.

Между тем, как заметил Боб Грюэн, Моррисси не единственный известный музыкант, на чье творчество оказали влияние New York Dolls. В частности, в своей симпатии к группе признавались Джо Страммер из The Clash, Джин Симмонс из Kiss и Майкл Стайп из R.E.M.

New York Dolls были созданы в 1971 году в Нью-Йорке. Коллектив выпустил два студийных альбома и через шесть лет распался. В 2004 году группа воссоединилась и вскоре выпустила свой третий альбом One Day It Will Please Us to Remember Even This.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»