Новости партнеров

"Связьинвест" попросил правительство избавить его от телеграмм

Образец телеграфного бланка

"Связьинвест", крупнейшая компания на российском рынке фиксированной связи, попросила Минкомсвязи изменить условия оказания услуги "телеграмма", пишет "Коммерсант". Убыток компаний, входящих в "Связьинвест", по этой статье бюджета только в прошлом году составил 3 миллиарда рублей.

В "Связьинвесте" считают, что деятельность по оказанию услуг телеграфной связи убыточна и бесперспективна. По данным "Связьинвеста", ежегодно телеграфный обмен сокращается на 19 процентов. При этом услуга "телеграмма" определенных категорий ("президент РФ", "председатель правительства РФ", "высшая правительственная"), остается востребованной.

В холдинге предлагают несколько вариантов решения этого вопроса. К примеру, субсидировать услуги телеграфной связи напрямую из госбюджета либо сохранить "телеграмму" только для государственных нужд.

"Связьинвест" отвечает за 80 процентов телекоммуникационной инфраструктуры России. В состав холдинга входит семь межрегиональных компаний связи, "Ростелеком" и "Центральный телеграф".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер