При взрыве в Исламабаде погибли 27 человек

По данным полиции Исламабада, 27 человек погибли при взрыве у отеля Marriott в столице Пакистана. Об этом сообщает агентство France Presse со ссылкой на заявление представителей властей страны. По данным корреспондента агентства Xinhua, более 25 человек получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв, который произошел 20 сентября примерно в 18:30 по Москве, был чрезвычайно сильным. По данным корреспондента BBC News, взрывом был уничтожен практически весь фасад отеля. Огнем объято около двух третей здания. Сейчас спасатели выносят из здания Marriott раненых и тела погибших.

Отель, подвергшийся атаке, находится неподалеку от правительственных зданий и дипломатических миссий. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Теракт мог был выполнен смертником, управлявшим автомобилем со взрывчаткой, который врезался в заграждения перед отелем. В отеле Marriott в Исламабаде останавливается много иностранцев, поскольку он хорошо охраняется.

В 2007 году террористы уже совершали атаки на отель. Тогда при взрыве погиб один человек.

Стоит отметить, что взрыв произошел всего через несколько часов поле выступления президента страны Асиф Али Зардари перед парламентом, заявившего о своей приверженности борьбе с терроризмом.

После того как Пакистан поддержал США в борьбе с терроризмом, боевики неоднократно устраивали теракты, в результате которых погибли сотни мирных жителей. В сентябре 2008 года американские войска нанесли со стороны Афганистана несколько ударов по пакистанской территории, где, по мнению Вашингтона, укрываются сторонники движения "Талибан" и боевики "Аль-Каеды". В Пакистане осудили действия американцев.