Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Глава центробанка Ирана ушел в отставку

Глава центрального банка Ирана Тамасб Мазахери (Tahmasb Mazaheri) в субботу был освобожден от исполнения своих обязанностей после того, как уровень инфляции в стране превысил 27 процентов, передает AFP со ссылкой на источник в иранском правительстве.

Как уточнил собеседник агентства, временно исполнять обязанности главы центробанка будет его нынешний генеральный секретарь Махмуд Бахмани (Mahmoud Bahmani).

Сообщения о том, что Мазахери может покинуть свой пост появились еще в июне, однако тогда руководство банка выступило с опровержением такой информации. В свою очередь официальные власти Ирана пока никак не прокомментировали увольнение Мазахери. Как отмечает агентство, поводом к отставке главы центробанка мог послужить конфликт между Мазахери и министром труда Мухаммедом Жароми (Mohammad Jahromi), вызванный разногласиями в кредитной политике.

Бывший министр экономики и финансов Тамасб Мазахери занимал пост председателя центробанка Ирана с сентября 2007 года. За время его работы инфляция в стране достигла 27,6 процента.