Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

При взрыве в Исламабаде погиб посол Чехии в Пакистане

Фото AFP с места взрыва в Исламабаде

Посол Чехии в Пакистане Иво Здарек (Ivo Zdarek) погиб в субботу 20 сентября при взрыве гостиницы Marriott в Исламабаде, передает CNN со ссылкой на сообщение местной полиции. Ранее сообщалось, что Здарек пропал без вести.

Иво Здареку было 47 лет. Он переехал в Пакистан из Вьетнама месяц назад и проживал в отеле, находящемся невдалеке от дипломатического района города, президентского здания, а также зданий парламента и Верховного суда.

Как сообщил второй дипломат посольства Ярослав Калфирт (Jaroslav Kalfirt) агентству AFP, Здарек позвонил в посольство из отеля почти сразу после взрыва и просил спасти его, но с тех пор больше на связь не выходил.

20 сентября в ворота гостиницы врезался автомобиль со взрывчаткой. После взрыва начался пожар. Всего погибло не менее 60 человек, ранено свыше 270. Среди погибших - двое иностранцев, чьих имен полиция пока не называла.

Значительную часть погибших составляют водители, ожидавшие у гостиницы пассажиров, а также служащие отеля, в том числе сотрудники службы безопасности.