Новости партнеров

Израильский суд приговорил убийцу министра

Мажди Румави (крайний справа). Фото AFP

Иерусалимский окружной суд вынес приговор одному из соучастников убийства бывшего министра туризма страны Рехаваама Зеэви (Rehavam Ze'evi). Как сообщает 22 сентября The Jerusalem Post, Мажди Рехима Румави (Majdi Rehima Rimawi) приговорен к пожизненному заключению за убийство и еще к 80 годам заключения за другие преступления террористического характера.

Лидер правой партии "Моледет" Рехаваам Зеэви был убит 17 октября 2001 года в Иерусалиме. Группа террористов открыла по нему огонь у дверей номера в отеле "Хайат". От полученных ранений министр скончался в больнице. Ответственность за это покушение взял на себя "Народный фронт освобождения Палестины".

В 2002 году за убийство Зеэви были осуждены пять человек, в том числе Мажди Румави. Палестинский суд приговорил их к 18 годам тюрьмы каждого. В 2006 году власти Палестинской автономии выразили намерение освободить осужденных, после чего руководство Израиля решило забрать террористов и судить их у себя.

В марте 2006 года израильские военнослужащие взяли штурмом тюрьму в Иерихоне, где содержались убийцы Зеэви.

В декабре 2007 года был вынесен приговор Хамди Курану (Hamdi Qur'an), которого израильский суд посчитал главным исполнителем убийства министра. Террорист получил пожизненное заключение за это преступление и еще 100 лет тюрьмы за другие. Тогда же было принято решение о непричастности к убийству Зеэви одного из подсудимых, Ахмеда Саадата.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор