Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США ограничат расход воды из Великих Озер

Палата представителей Конгресса США в понедельник приступила к обсуждению законопроекта, который ограничит использование воды Великих Озер, сообщает The New York Times. Ожидается, что документ, известный как "Пакт Великих Озер", без труда получит поддержку конгрессменов. Ранее он был одобрен в Сенате, и в его пользу высказалась президентская администрация.

Законопроект предусматривает запрет на использование водных ресурсов озер за пределами региона, в котором они расположены. Кроме того, в восьми штатах, на территории которых находятся озера, будут введены жесткие правила экономии их водных ресурсов. "Пакт Великих озер" ранее, на протяжении нескольких лет, был одобрен во всех восьми штатах, последним в июле 2008 года стал Мичиган.

Система пресноводных Великих Озер располагается на территории США и Канады, объем воды в ней достигает 22,7 тысячи кубических километров. "Пакт" был разработан из-за опасений того, что страдающие от засухи штаты и даже зарубежные государства смогут воспользоваться водными ресурсами озер и тем самым нанести им значительный ущерб. Джордан Любеткин (Jordan Lubetkin), представитель Национальной федерации дикой природы США, пояснил: "Люди осознали, что Великие Озера - исчерпаемый источник... Некоторые полагают, что из-за огромного размера Великих Озер им нельзя причинить вред, но это не так".

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?