Только важное и интересное — в нашем Twitter

Китайским банкам запретили кредитовать американские финансовые учреждения

Китайская комиссия по банковскому регулированию (CBRC) указала местным банкам прекратить выдачу кредитов американским финансовым институтам, сообщает Reuters со ссылкой на информацию гонконгской газеты South China Morning Post. По ее данным, инструкция CBRC касается всех видов межбанковского кредитования вне зависимости от валюты, в которой был выдан займ.

Эти инструкции не касаются взаимоотношений с банками других стран. Они по-прежнему могут получать кредиты от китайских банков соответственно существующим правилам.

Издание отмечает, что этот запрет вызван попыткой КНР защититься от финансового кризиса в США. Крупнейшие банки Китая сообщили о рисках, связанных с вложениями в американские финансовые институты, величиной в несколько миллиардов долларов.

Кредитный кризис в США начался летом 2007 года из-за падения цен на жилую недвижимость. Общий объем списаний активов американскими и европейскими кредитными учреждениями превысил полтриллиона долларов. В начале сентября 2008 года кризис обострился, что привело к банкротству ведущего инвестбанка Lehman Brothers и национализации ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, а также страховой компании AIG.

Экономика00:0626 июня

Честный подкуп

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды