Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин поручил согласовать концепцию развития РФ за два дня

Владимир Путин. Фото AFP

Президиум правительства, на котором 29 сентября должно было пройти обсуждение концепции долгосрочного развития России до 2020 года, разрабатываемой Минэкономики, был отменен. Премьер-министр Владимир Путин дал Минфину и Минэкономики на завершение споров по документу, разрабатывавшемуся с 2006 года, двое суток - до 1 октября. Об этом сообщает "Коммерсант".

Решение об отмене заседания президиума, на котором предполагалось одобрить документ, было принято в пятницу, 26 сентября. Минэкономики смогло представить в правительство только три согласования концепции - от Минсвязи, МЧС и ФСФР. Остальные министерства и ведомства направили в правительство списки замечаний к концепции. При этом Минфин, который выступает основным оппонентом концепции Минэкономики, предложил отложить утверждение документа на ноябрь 2008 года. Однако правительство предложение Минфина не приняло.

Теперь документ будет рассмотрен правительством 1 октября. Первоначальный вариант концепции Минэкономики представило в правительство в марте 2008 года, но сроки ее рассмотрения сдвигались с мая сначала на август, а затем на 22 сентября и 29 сентября.

Концепция Минэкономики предлагает инновационный сценарий развития, предполагающий модернизацию традиционных секторов экономики. По оценкам авторов проекта, это обеспечит повышение производительности труда в 3-5 раз. ВВП на душу населения должен увеличиться с 13,9 тысячи долларов до 30 тысяч долларов в 2020 году, а средняя зарплата должна будет составлять 2700 долларов в месяц.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?