Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Установлена мощность взрыва в Цхинвали

На месте взрыва в Цхинвали, фото AFP.

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие у штаба российских военных в Цхинвали, составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего российскими миротворческими силами в Южной Осетии генерал-майора Марата Кулахметова.

В результате взрыва, произошедшего около 16:30 по московскому времени, погибли семь российских миротворцев и двое из четырех задержанных за незаконное хранение оружия человек. Семеро военнослужащих получили ранения.

По словам Кулахметова, взрывное устройство было спрятано в одном из автомобилей ВАЗ-2109, припаркованных возле здания штаба российских военных. Машины с грузинскими номерами были остановлены российскими военными в районе населенного пункта Дисеви, при досмотре транспорта были обнаружены гранаты и стрелковое оружие. Находившихся в автомобилях людей задержали и вместе с автотранспортом доставили к штабу в Цхинвали.

Ранее сообщалось о том, что взрывное устройство сработало в автомобиле марки УАЗ.

Власти Южной Осетии уже обвинили в причастности к теракту грузинское руководство. Официальный Тбилиси обвинения южноосетинской стороны отвергает и называет случившееся провокацией с целью не допустить вывода российских войск из Южной Осетии.

Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?