Новости партнеров

Японские альпинисты обнаружили следы йети

Слева след снежного человека, обнаруженные японскими альпинистами. Справа - след обычного человека на снегу. Фото (c)AFP

Группа японских альпинистов утверждает, что им удалось обнаружить следы йети, сообщает газета The Daily Telegraph.

Находка была сделана во время экспедиции на гору Дхаулагири на высоте 4800 метров над уровнем моря. По словам исследователей, обнаруженные следы не принадлежали дикому животному: они напоминали по своему внешнему виду человеческие и их длина составляла примерно 20 сантиметров. Находка была сфотографирована.

Охота за доказательствами существования снежного человека являлась основной целью экспедиции, которая состояла из восьми человек и продолжалась более 40 дней. Поиски продолжались длительное время, однако кроме следов активистам ничего обнаружить не удалось.

Ранее в этом году уже появлялись сообщения об обнаружении доказательств существования снежного человека. Так британской художнице Поллианне Пикерин удалось взглянуть на "священный" скальп йети, хранящийся в одном из монастырей в Гималаях. По словам местных жителей, художница даже составила фоторобот этого загадочного существа. Кроме этого энтузиасты из штата Джорджия обнаружили "останки" снежного человека (уже американского, а не непальского). Спустя некоторое время выяснилось, что обнаруженные останки были резиновым костюмом гориллы.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР