Только важное и интересное — в нашем Facebook

Единороссы собрались на даче писать новую программу

"Единая Россия" на две недели арендовала дачу в Серебряном Бору в Москве, где члены партии и эксперты будут устраивать "мозговые штурмы" и готовить новую редакцию партийной программы, которую планируется принять на съезде в ноябре. Как пишет газета "Коммерсант", стержневым понятием новой программы должен стать "социальный консерватизм", который включает в себя "суверенную демократию".

Один из участников разработки новой программы, председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, заявил, что новая программа "Единой России" будет, как и старая, ориентирована на реализацию "Стратегии-2020" - плана развития России до 2020 года, провозглашенного премьером, лидером партии Владимиром Путиным. Он заверил также, что "Единая Россия" ожидала наступления мирового финансового кризиса и готовилась к нему, но не афишировала этого, чтобы не сеять панику. "У нас есть антикризисные наработки, и "Стратегия-2020" не потеряет своей актуальности", - сказал Исаев.

Политическую часть новой программы "Единой России" подготовит группа во главе с Сергеем Волобуевым, который был одним из разработчиков партийного "Русского проекта"; экономическую - председатель совета директоров Агрохимбанка Владимир Гамза, ведущий научный сотрудник РАН Юрий Голанд, глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров; внешнеполитическую - депутаты Константин Косачев и Андрей Кокошин.

Основным пунктом предыдущей программы "Единой России", принятой предвыборным съездом в октябре 2007 года, было обещание реализовать "План Путина", который позже воплотился в "Стратегию-2020".