Новости партнеров

Независимые директора "Роснефти" отказались от годовых премий

Андрей Костин. Фото AFP

Независимые директора нефтяной компании "Роснефть" отказались от годового вознаграждения в 585 тысяч долларов, пишет газета "Коммерсант".

Отказаться от годовых премий предложил председатель правления ВТБ Андрей Костин. Председатель правления Barclays Capital Ханс-Йорг Рудлофф и вице-президент Российской академии наук Александр Некипелов, которые также входят в совет директоров "Роснефти", предложение Костина поддержали.

Всего в совет директоров "Роснефти" входят пять представителей государства, три независимых члена и президент компании Сергей Богданчиков. Вознаграждения за работу по итогам года никто, кроме независимых директоров, не получает.

Газета "Ведомости" пишет, что от годовых бонусов могут отказаться также и топ-менеджеры ВТБ. Стоит отметить, что с начала года капитализация ВТБ снизилась на 73 процента. Ранее Костин заявлял, что ВТБ из экономии может отложить переезд в новый деловой район Москвы - "Москва-Сити".

Напомним, что "Роснефть" и ВТБ провели в 2006-2007 годах "народные" IPO. Миноритарии обеих госкомпаний, пакеты акций которых за это время резко подешевели, на собраниях акционеров часто заявляют о том, что недовольны снижением стоимости.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?
Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?