В Москве задержан подозреваемый в убийстве Анны Бешновой

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого в убийстве 15-летней москвички Анны Бешновой. Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время с задержанным проводятся следственные действия. Имя его не раскрывается.

Тело Бешновой было обнаружено 1 октября 2008 года недалеко от ее дома, во дворе школы номер 714, расположенной на улице Кубинка в западной части Москвы. По данным правоохранительных органов, девушку изнасиловали и задушили.

Убийство Бешновой вызвало широкий резонанс среди российских интернет-пользователей. По первой версии, появившейся в блогах и попавшей затем в ряд СМИ, девушку убил гастарбайтер: якобы свидетели видели мужчину азиатской внешности в оранжевой куртке рабочего. Эта информация вызвала бурную реакцию в националистической среде.

12 октября жители района, в котором жила Бешнова, собрались на стихийную акцию, протестуя против бездействия правоохранительных органов: люди посчитали, что милиция делает недостаточно, чтобы найти убийцу девушки. В этом митинге приняли участие и активисты ДПНИ.