Новости партнеров

Милан Кундера ждет извинений от еженедельника Respekt

Представители Милана Кундеры заявили, что писатель направил в редакцию чешского журнала Respekt требование принести ему публичные извинения за статью о нем, напечатанную 13 октября в еженедельнике, пишет Associated Press.

Еженедельнику дано две недели на публикацию извинений. Представитель писателя в Чешской республике Иржи Сршстка (Jiri Srstka) заявляет, что пока от издания не получено никакого ответа. Если извинений в заявленный срок не последует, писатель собирается подать на издание в суд.

Агентство CTK News, со ссылкой на главного редактора журнала Мартина Симечку (Martin Simecka), сообщает, что в данный момент требование писателя находится на рассмотрении у адвокатов еженедельника и все комментарии последуют позднее.

В статье, опубликованной в Respekt 13 октября, утверждается, что в 1950 году студент Милан Кундера заявил о готовящемся визите в одно из пражских общежитий Мирослава Дворжачека, подозреваемого чешской полицией в шпионаже. В результате Дворжачек был арестован и провел 22 года в заключении.

Культура00:0316 сентября
Спектакль «Барокко»

Тут вам не Нью-Йорк

Страх, аресты, самоцензура: как устроен политический театр в России