Новости партнеров

Письмо с белым порошком получили в редакции газеты The New York Times

Штаб-квартира The New York Times в Нью-Йорке. Фото пользователя Haxorjoe с сайта wikipedia.org

Письма с белым порошком в конвертах в среду были получены в штаб-квартире газеты The New York Times и еще четырех отделениях банка JP Morgan Chase, сообщает Reuters со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Всего с 20 по 22 октября были выявлены 45 случаев получения писем с угрозами и подозрительным порошком в конвертах. Большинство посланий было адресовано отделениям банка JP Morgan Chase. Кроме того, похожее письмо было получено в Федеральной корпорации по страхованию депозитов (ФКСД) в Далласе.

Результаты предварительного расследования, сообщили представители правоохранительных органов, с высокой степенью вероятности позволяют предположить, что письма в отделения JP Morgan Chase и ФКСД были отправлены одним и тем же человеком или группой лиц. Связь этих писем и послания, полученного в редакции The New York Times, проверяется.

Текст писем, отправленных в отделения банка, содержит угрозы, по неофициальным данным, связанные с кризисом, переживаемым американской банковской системой. Содержание послания в редакцию газеты и ФКСД пока не разглашается. Экспертиза белого порошка, содержавшегося в большинстве конвертов, установила, что субстанция не представляет опасности для жизни и здоровья людей.

Во вторник американский телеканал ABC, ссылавшийся на источники, близкие к расследованию, сообщил, что письма в JP Morgan Chase были отправлены из одного почтового отделения, расположенного в Амарилло, штат Техас. Официально правоохранительные органы не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

Мир00:01Сегодня
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?