Новости партнеров

Николя Саркози подает в суд из-за своих кукол вуду

Кукла вуду, изображающая Николя Саркози. Фото (c)AFP

Николя Саркози подает в суд на издательство, которое выпустило учебник по магии вуду, снабженный фигуркой Саркози и набором игл, чтобы желающие пробовать свои силы в магии могли воткнуть их в любое из мест президента, передает агентство AFP.

По данным Le Figaro, судебное заседание, на котором интересы Николя Саркози будет представлять адвокат Тьерри Эрцог, назначено на пятницу, 24 октября.

Ранее Эрцог направил письмо в компанию Tear Prod, которой принадлежит выпустившее учебник по магии издательство K&B, потребовав изъять книгу и фигурки Саркози из продажи.

Адвокат обратил внимание издателей на то, что президент Франции обладает эксклюзивным и абсолютным правом на свое изображение. Со своей стороны представители K&B расценили требование Саркози как "чрезмерное".

Учебник по вуду с фигуркой Саркози и двенадцатью иголками был выпущен тиражом в 20000 тысяч экземпляров. В нем также содержится сатирическая биография президента, а на самой фигурке нарисованы надписи, повторяющие обещания Саркози избирателям, или его популярные изречения, в которые собственно и предлагалось втыкать иголки.

Одновременно издательство K&B выпустило учебник по магии вуду, снабженный фигуркой главного соперника Николя Саркози на президентских выборах 2007 года - социалистки Сеголен Руаяль. Сначала сообщалось, что она также намерена добиваться запрещения продаж книги через суд, однако позднее сама Руаяль заявила, что воспринимает все произошедшее с юмором.