Биржа РТС приостановила торги вслед за ММВБ

Биржа РТС с 13:05 по московскому времени приостановила торги на фондовом рынке на час в связи с резким падением котировок, сообщает РИА Новости. Полчаса назад аналогичный шаг предприняла и ММВБ - технический индекс акций этой биржи обвалился более чем на пять процентов.

На РТС технический индекс акций опустился на 5,53 процента до 1073,7 пункта, а основной индекс РТС - на 7,33 процента до 589 пунктов. Это означает, что биржевой показатель преодолел еще одну психологически важную отметку - в 600 пунктов.

Напомним, что в мае, когда российские индексы устанавливали исторические максимумы, РТС почти достиг отметки в 2500 пунктов. Таким образом, почти за два квартала биржевой показатель опустился более чем в четыре раза.

На торгах 24 октября сильнее всего упали акции банков. Отраслевой индекс РТС "Банки и Финансы" уже опустился на 10,4 процента, а ценные бумаги Сбербанка - на 10,7 процента. Таким образом, инвесторы считают, что кризис в банковской системе России продолжается, а госсредства, выделенные на помощь финансовым организациям, пока не принесли ожидаемого эффекта.

Кроме того, на торги в России оказывает влияние и падение цен на нефть на мировых рынках. Из-за этого дешевеют акции крупнейших российских нефтегазовых компаний. Например, ценные бумаги "Газпрома" на РТС опустились уже на 12,16 процента.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel