Новости партнеров

Водопроводчик Джо намерен стать конгрессменом

Барак Обама (слева) разъясняет Джо принципы своей экономической политики. Скриншот видео AP, переданный YouTube

Одна из ключевых фигур предвыборной кампании республиканского кандидата Джона Маккейна - Джо Вюрцельбахер, более известный как водопроводчик Джо, в пятницу объявил о своем намерении баллотироваться в Конгресс на выборах в 2010 году. Об этом "самый известный водопроводчик в мире" сообщил в эфире одной из местных радиостанций.

Как отмечает CNN, Джо придется приложить немало усилий, чтобы завоевать право представлять девятый избирательный округ своего родного штата Огайо: на протяжении последних 25 лет этим правом обладает демократ Марси Кэптур (Marcy Kaptur), пользующаяся большой популярностью среди местного населения.

Тем не менее, по словам самого Джо, он уверен в собственных силах и намерен дать бой бессменному представителю округа. "Между нами развернется нешуточная борьба, это точно. Марси Кэптур здесь любят. Но я справлюсь, вот увидите", - цитирует CNN слова Джо.

Издание отмечает, что заявление Вюрцельбахера последовало вскоре после того, как группа студентов-республиканцев запустила интернет-сайт, на котором выдвигалась кандидатура Джо. По мнению создателей сайта, "Белый дом сломался и его необходимо починить", и водопроводчик Джо как никто другой подходит для этой роли.

В свою очередь, руководство Республиканской партии благосклонно отнеслось к планам водопроводчика баллотироваться в Конгресс, отметив, что конгрессмены ждут Джо с "распростертыми объятиями".

Напомним, Джо-водопроводчик завоевал симпатии американцев после того, как поставил в тупик демократического кандидата в президенты Барака Обаму своим вопросом о планах последнего повысить налоги в стране. Впоследствии республиканский кандидат Джон Маккейн не раз упоминал в свои речах водопроводчика Джо, а недавно даже посвятил ему свой предвыборный автобусный тур по штату Флорида.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?