Новости партнеров

Американские фондовые индексы начали неделю с падения

Трейдеры на NYSE. Фото (c)AFP

Американские фондовые индексы 27 октября открылись в минусе, отреагировав на падение биржевых показателей в Европе и Азии. За первые минуты торгов индекс Dow Jones опустился на 1,28 процента до 8271 пунктов, Nasdaq - на 1,25 процента до 1532 пунктов, а S&P 500 - на 1,06 процента до 867 пунктов.

Накануне европейские биржи также открылись в минусе. В самом начале торговой сессии они упали более чем на пять процентов, однако к середине дня смогли прибавить несколько процентов. Сейчас британский, французский и немецкий национальные индексы упали на два-три процента по сравнению с предыдущей сессией.

В значительной степени распродажа акций европейских компаний была обеспечена за счет обвала котировок в Азии, а также из-за опасений относительно рецессии в экономике еврозоны.

В США в лидеры падения выбились акции энергетических компаний. Возможно, это связано с резким уменьшением стоимости нефти на мировых рынках - к середине дня 27 октября нефть Brent торговалась уже меньше чем по 60 долларов за баррель.

Напомним, что российские биржи 27 октября так и не открылись. Еще 24 октября технические индексы РТС и ММВБ опустились более чем на 10 процентов, после чего торги были приостановлены до 28 октября.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов