Новости партнеров

Российские компании на Лондонской бирже подешевели

Фото (c)AFP

Ценные бумаги российских компаний за первые часы торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели на 2-24 процента, сообщает "Интерфакс". Поскольку в России торги на биржах по-прежнему запрещены, именно котировки в Лондоне позволяют судить о том, как бы складывалась ситуация на РТС и ММВБ.

Значительнее других на LSE подешевели ценные бумаги нефтегазовых компаний. Например, депозитарные расписки "Татнефти" опустились на 22,9 процента, "Роснефти" - на 24,3 процента, а "Лукойла" - на 23,9 процента. С другой стороны, ценные бумаги "Газпрома" подешевели пока только на два процента. Депозитарные расписки "Сургутнефтегаза" и вовсе находятся в плюсе - они подорожали на 2,9 процента за несколько часов.

27 октября основные мировые биржи открылись резким падением котировок, что вызвано опасениями относительно возможной глобальной рецессии, а также продолжающимся финансовым кризисом.

Торги на российских биржах были приостановлены 24 октября из-за падения технических индексов более чем на 10 процентов. Ожидается, что торги продолжатся 28 октября.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов