Новости партнеров

Экспортная пошлина на нефть в России будет снижена на 65 долларов

Фото пресс-службы "Русснефти"

Ставка экспортной пошлины на нефть в России будет снижена с 1 декабря с нынешних 372,2 доллара до 304-309 долларов . Об этом рассказал замначальника отдела таможенных платежей Минфина Александр Сакович, сообщает РИА Новости.

По словам Саковича, такое понижение произойдет, если в течение недели цена на нефть марки Urals составит в среднем 55-65 долларов за баррель. При этом из-за сильного давления со стороны нефтяников пошлина может быть установлена на уровне ниже предельного.

Это связано с тем, что цена на нефть на мировых рынках в последние недели резко падала, что могло привести к несоответствию пошлины реальной стоимости нефти на рынке. Напомним, что ставка пошлины устанавливается раз в два месяца на основе мониторинга цены на марку Urals в течение семнадцати торговых дней после начала предыдущего периода.

В течение 2008 года ставка пошлины упала почти в два раза, поскольку мировые цены на нефть рухнули в течение последних трех месяцев с 147 до 60 долларов за баррель, достигнув полуторагодового минимума.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?