Новости партнеров

Целью вторжения американцев в Сирию оказался координатор "Аль-Каеды"

Похороны погибших во время американской операции в Сирии. Фото (c)AFP

Целью спецоперации американских военных на территории Сирии, осуществленной 26 октября, был координатор "Аль-Каеды" Абу Гадийен (Abu Ghadiyain). Он отвечал за отправку иностранных наемников, оружия и денег на территорию Ирака, сообщает Fox News со ссылкой на американского чиновника.

Источник телеканала утверждает, что в результате спецоперации Абу Гадийен был уничтожен. В то же время, сирийские власти утверждают, что в числе погибших в результате американского вторжения были только мирные жители.

Четыре американских вертолета приземлились в деревне Машахдех, находящейся в семи километрах от границы с Ираком, 26 октября 2008 года. Высадившиеся из вертолета десантники обстреляли недостроенное здание, а затем вернулись обратно в Ирак. В результате, по утверждениям властей Сирии, погибли восемь мирных жителей, в том числе строители.

Сирийское руководство выступило с резким осуждением действий США и назвали операцию "ужасным преступлением" и "террористическим актом". Власти США пока официально не подтверждали факта проведения спецоперации.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?