Новости партнеров

Японский премьер объявил о госпитализации Ким Чен Ира

Ким Чен Ир. Архивное фото (c)AFP

Премьер-министр Японии Таро Асо объявил, что глава КНДР Ким Чен Ир, скорее всего, находится в больнице, однако сохраняет способность принимать решения. Об этом сообщает агентство AFP.

Это заявление было сделано премьером на заседании парламентского комитета по внешней политике. По словам Асо, разведка выяснила, что состояние здоровья северокорейского лидера оставляет желать лучшего, но до потери дееспособности дело пока не дошло. Каких-либо подробностей содержания разведывательных отчетов премьер не сообщил.

Напомним, что на днях японское телевидение рассказало о визите старшего сына Ким Чен Ира, Ким Чен Нама, к французскому нейрохирургу. После беседы с сыном главы КНДР врач направился в Пхеньян. Возможно, ему предстоит прооперировать Ким Чен Ира.

Предположения о болезни северокорейского лидера появились в СМИ в начале осени, после того как 66-летний глава государства перестал появляться на публике. Ким Чен Ир не присутствовал даже на таких мероприятиях, как парад в честь 60-летия КНДР и празднование 63-летия Коммунистической партии государства. КНДР информацию о болезни своего лидера отрицает.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар