Новости партнеров

Приговор Френкелю огласят 13 ноября

Фигуранты дела об убийстве Андрея Козлова в зале суда. Кадр телеканала "Россия"

Приговор по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова будет оглашен 13 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Приговор семи фигурантам дела об убийстве будет вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных. 28 октября они признали банкира Алексей Френкеля виновным в организации покушения на Козлова, а шестерых его сообщников - в исполнении преступления и посредничестве.

Прокурор попросила приговорить к пожизненному заключению Френкеля и одного из киллеров, Алексея Половинкина. Остальным подсудимым грозит от 9 до 25 лет.

В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что в последнем слове, с которым Френкель выступил 31 октября, он попросил у суда прощения за свое поведение во время процесса и попросил учесть его раскаяние при вынесении приговора. Напомним, в ходе суда банкир неоднократно обвинял судью Наталью Олихвер в предвзятости и нарушении закона и писал письма в Генпрокуратуру с требованием привлечь ее к уголовной ответственности. Судья несколько раз удаляла Френкеля из зала суда.

Андрей Козлов и его водитель были застрелены в Москве в сентябре 2006 года. Френкель категорически отрицает свою причастность к этому преступлению.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?