Новости партнеров

Рядом с обломками самолета Фоссета нашли человеческие кости

Стив Фоссет (фото из архива AFP) и обломки его самолета (фото, распространенное департаментом спасения округа Моно, штат Калифорния)

В среду 29 октября неподалеку от места крушения самолета американского миллионера Стива Фоссета нашли две большие кости, похожие на человеческие, сообщает BBC News. Результаты теста ДНК ожидаются в течение недели.

Ранее сообщалось, что среди обломков самолета путешественника, обнаруженных в районе Мамонтовых озер в Калифорнии, были найдены лишь незначительные фрагменты тела Фоссета. Высказывалось предположение, что останки Фоссета были полностью съедены дикими животными. Следы зубов на обнаруженных костях подтверждают эту версию.

Кроме того, были найдены водительская лицензия Фоссета и пара обуви. На этих предметах также обнаружены следы звериных зубов.

Фоссет пропал в сентябре 2007 года после того, как отправился в короткий полет на своем одномоторном самолете. Первоначально поиски места крушения не приносили результатов и были прекращены, однако в начале октября 2008 года разбитый самолет миллионера все же был обнаружен.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?