Новости партнеров

Двухмесячная забастовка механиков Boeing закончилась

Бастующий работник Boeing. Фото (c)AFP

Сотрудники компании Boeing, входящие в Международную ассоциацию механиков и рабочих аэрокосмической отрасли (IAM), в субботу проголосовали за окончание забастовки, которая продолжалась почти два месяца, сообщает агентство AP.

За возвращение к работе проголосовали 74 процента бастующих. Всего в забастовке, начавшейся 6 сентября, участвовали 27 тысяч человек (16 процентов от общего числа работников компании), сотрудников заводов Boeing в Вашингтоне, Канзасе и Орегоне.

Договоренность Boeing с IAM была достигнута 28 октября, после того как были согласованы условия нового договора. Новые условия позволят рабочим Boeing сохранить за собой пять тысяч рабочих мест, запретят компании привлекать сотрудников со стороны на определенные должности, гарантируют повышение зарплаты, а также сохранят льготы по медицинской страховке.

Как передает France Presse, по данным аналитиков, каждый день забастовки обходился компании приблизительно в 100 миллионов долларов, так как заводы фактически простаивали. Таким образом, общие потери компании можно оценить в 5,6 миллиарда долларов.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику