Новости партнеров

Американским выборам мешают сбои в системе электронного голосования

Машина для голосования на американских выборах-2008. Фото (c)AFP

Сбои и ошибки в работе машин для голосования привели к тому, что на многих избирательных участках на востоке США 4 ноября образовались длинные очереди, сообщается на сайте The Los Angeles Times.

Избирательные комиссии получили десятки тысяч отчетов о неполадках. Большая часть сообщений поступила от наблюдателей-активистов из штата Нью-Йорк. По мнению специалистов, участки просто не справляются с наплывом избирателей. На выборах 2008 года наблюдается рекордно высокая явка.

В Вирджинии несколько избирательных участков открылись с опозданием, что объяснили плохой организацией работы сотрудников, а также неблагоприятными погодными условиями. На некоторых участках из-за поломок машин для голосования избирателям пришлось перейти на бумажные бюллетени.

Проблемы с машинами для голосования наблюдаются также в Пенсильвании, Огайо, Флориде и Мичигане. Наиболее распространенная жалоба - неполадки в работе сенсорного экрана, когда машина засчитывает голос, отданный за одного кандидата, в пользу другого, чье имя располагалось рядом в списке кандидатов.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?