Московские анархисты обстреляли из лазера Дом правительства

Фото, размещенное арт-группой "Война" в Живом Журнале

Российские анархисты отметили годовщину Октябрьской революции 1917 года и день рождения Нестора Махно (8 ноября по новому стилю) серией акций. В Москве в ночь на 7 ноября члены арт-группы "Война" забрались на крышу гостиницы "Украина" и с помощью лазера спроецировали на здание Дома правительства РФ международную эмблему анархистов - череп с костями.

Это послужило сигналом к символическому штурму Белого дома: трое активистов перелезли через ограду правительственной резиденции, однако через несколько минут их выдворили оттуда сотрудники ФСО. Никто из участников акции не был задержан, пишет пользователь "Живого журнала" kassian, разместивший фотоотчет об акции в своем блоге.

В Петербурге анархисты днем 7 ноября прошли несанкционированным маршем по Большому проспекту Васильевского острова. Они скандировали свои традиционные лозунги "Выше, выше черный флаг, государство – главный враг!" и "Мир хижинам – война дворцам!", сообщает издание "Фонтанка.ру".

По словам активиста анархистской организации "Автономное действие" Геннадия Антонова, шествие завершилось у метро "Василеостровская" взрывами петард. По его оценке в акции, приуроченной к традиционному осеннему фестивалю анархистов "Черный Петербург", приняли участие до трехсот человек. По другим данным, анархистов было не более сотни. Милиция прибыла уже после окончания марша, и его участники успели разойтись.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон