Новости партнеров

Националисты пообещали проводить "Русский марш" ежеквартально

"Русский Марш-2008" в Москве. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Один из организаторов запрещенного московскими властями "Русского марша" пообещал проводить подобные акции четыре раза в год. По словам лидера "Славянского союза" Дмитрия Демушкина, они будут проводить "русские марши" весной, осенью, зимой и летом, передает агентство "Интерфакс".

Демушкин добавил, что оргкомитет марша считает необходимым проводить шествия во время любых общегосударственных праздников. Он отметил, что организаторам такие акции "обходятся гораздо дешевле, чем милиции". По его словам, более частое проведение "русских маршей" позволит отделить их от аналогичных мероприятий, проводящихся конкурирующими структурами.

Несанкционированный "Русский марш" прошел в центре Москвы в День народного единства, 4 ноября. В районе Арбата его участников разогнал ОМОН. Были задержаны около 500 человек. Демушкина признали организатором несанкционированной акции и оштрафовали на тысячу рублей.

Запрещенное шествие было организовано "Славянским союзом", "Движением против нелегальной иммиграции", ПЗРК "Русь", движением "Память", Русским общенациональным союзом и еще несколькими националистическими группировками. Разрешение на проведение акции с названием "Русский марш", которая прошла на набережной Тараса Шевченко, получили организации "Народный союз" и "Русский образ".

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог