Новости партнеров

На Красной площади состоялось шествие в память о параде 1941 года

В Москве состоялось торжественное шествие, посвященное 67-й годовщине парада, прошедшего на Красной площади 7 ноября 1941 года. Об этом сообщает "Интерфакс".

Перед началом шествия на главной площади города с приветственными словами выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Он напомнил собравшимся, что фашистские войска были уверены, что легко возьмут столицу, и собирались провести свой парад на Красной площади 7 ноября.

Лужков заявил, что легендарный парад 1941 года вызвал небывалый подъем морально-патриотического духа и вселил в москвичей уверенность в победе. Он напомнил, что многие участники того шествия направились на передовую прямо с Красной площади.

После выступления Лужкова началось торжественное шествие. Военнослужащие, принявшие в нем участие, были одеты в военную форму разных периодов российской истории. Также по Красной площади прошли школьники из детско-юношеских общественных объединений, военно-патриотических клубов и поисковых отрядов, а также кадеты и воспитанники Московского военно-музыкального училища. Вместе с ними в шествии приняли участие сводный оркестр Московского военного округа и рота Почетного караула.

На торжествах присутствовали 75 участников исторического парада 1941 года.