Новости партнеров

Обама извинился перед Нэнси Рейган за неудачную шутку

Барак Обама. Фото (c)AFP

Избранный президент США Барак Обама извинился перед вдовой бывшего президента Рональда Рейгана Нэнси за фразу, произнесенную в ходе пятничной пресс-конференции, сообщает AFP.

Отвечая на вопрос журналиста о том, с кем из бывших президентов он уже побеседовал, Обама перечислил всех живущих экс-президентов и добавил, что не проводил спиритических сеансов, как это делала Нэнси Рейган. Единственным из умерших президентов он упомянул Авраама Линкольна, отметив, что вдохновлялся его трудами.

Позже представитель "переходной администрации" Обамы сообщила, что он позвонил вдове бывшего президента, чтобы извиниться за свое неудачное высказывание. По ее словам, Обама выразил свое восхищение Нэнси Рейган и между ними состоялась теплая беседа.

Рональд Рейган был 40-м президентом США, руководившим страной с 1981 по 1989 годы. Он умер в 2004 году в возрасте 93-х лет. В 1988 году бывший руководитель аппарата президента Дональд Риган в своих мемуарах написал, что Нэнси Рейган неоднократно консультировалась с астрологом после того, как на ее мужа было совершено покушение.

Первая после выборов пресс-конференция Обамы была посвящена экономике. В качестве основных задач для нового правительства он назвал разработку нового пакета экстренных мер для спасения экономики США и поддержку автомобильной промышленности страны.

Кроме того, Обама коснулся иранской ядерной проблемы, назвав действия Тегерана неприемлемыми. Он также заявил, что Иран должен прекратить поддерживать террористические организации.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса