Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британский профсоюз отменил запланированную забастовку

Акция протеста профсоюза. Фото (c)AFP, архив

Профсоюз работников сферы услуг (Public and Commercial Services Union) Великобритании заявил о переносе запланированной на понедельник суточной забастовки, сообщает Sky News 7 ноября.

Забастовка будет отложена на 28 дней в связи с началом нового раунда переговоров с правительством. Если бы забастовка состоялась, то в ней приняли бы участие сотрудники центров занятости, социального обеспечения, дорожных и береговых служб, чиновники паспортных столов и учреждений по работе с иммигрантами. Всего в забастовке планировали участвовать более 200 тысяч членов профсоюза.

Ранее планировалось, что к забастовке госслужащих присоединятся также члены Национального профсоюза преподавателей (National Union of Teachers), а также Профсоюз работников университетов и колледжей (University and College Union), что довело бы общую численность бастующих до 650 тысяч человек.

Причиной недовольства профсоюзов стало решение правительства ввести двухпроцентное ограничение на повышение заработной платы госслужащим, в то время как инфляция в Великобритании за 2007 год составила 4,4 процента.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?