Культура

За премию "Выбор народа" будут бороться супергерои

Два главных "супергеройских" блокбастера лета 2008 года - "Железный человек" и "Темный рыцарь" - претендуют на главные награды американской "народной" премии - People's Choice Awards. Ее финалистами становятся победители голосования, которое открылось вечером 10 ноября 2008 года на сайте www.pcavote.com.

"Темный рыцарь", "Железный человек" и "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" претендуют на награду как лучшие приключенческие фильмы года. На звание лучших актеров в приключенческих блокбастерах года претендуют Кристиан Бейл ("Темный рыцарь") и Роберт Дауни-младший ("Железный человек"), а также Уилл Смит ("Хэнкок").

В категории фильмов с "лучшим актерским ансамблем" оказались "Темный рыцарь", мюзикл "Мамма миа!" и комедия "Секс в большом городе".

Три лучших экранных дуэта - это Хит Леджер и Кристиан Бейл ("Темный рыцарь"), Харрисон Форд и Шиа Лабеф ("Индиана Джонс"), Тина Фей и Эмма Полер ("Ой, мамочки").

Анджелина Джоли номинирована на People's Choice Awards в двух номинациях - "лучшая актриса" и "лучшая актриса приключенческого кино".

Итоги People's Choice Awards станут известны 7 января 2009 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.