Новости партнеров

Россия и Израиль договорились по чартерным рейсам

Самолет авиакомпании "Глобус", фото Александра Мишина с сайта roand.ru

Израиль и Россия договорились о продлении заявок на чартерные полеты на направлении Москва-Эйлат. Как передает РИА Новости, чартерные рейсы будут осуществляться в обоих направлениях до 15 января 2009 года. Такое соглашение, отмечает агентство, было достигнуто после того, как израильские власти признали неправомерность отзыва в отношении российских компании ранее выданных разрешений.

В то же время, стороны заключили соглашение, согласно которому с 15 января следующего года авиакомпании будут выполнять на этом маршруте лишь регулярные рейсы. "Обсудив ситуацию, делегации договорились о том, что заявки на чартерные полеты на этой линии для авиакомпаний обеих стран продлеваются до 15 января 2009 года, а с 15 января авиакомпании на этом маршруте будут выполнять регулярные полеты", - сообщили в министерстве транспорта РФ.

Тем не менее, уточнил собеседник агентства, регулярное сообщение между Москвой и Эйлатом будет осуществляться с некоторыми ограничениями. Так, в частности, разрешение на полеты по этому направлению будут предоставлено не более чем одному перевозчику, а также будет введено ограничение на количество рейсов - не более шести в неделю.

Кроме того на встрече представителей транспортных властей обеих стран было достигнуто соглашение о предоставлении права полетов для российских авиакомпаний на регулярной основе на линии Казань - Тель-Авив.

Напомним, что скандал вокруг авиасообщения между Израилем и Россией разгорелся в октябре 2008 года, когда израильские власти отозвали разрешение на вылет самолета российской авиакомпании "Глобус" по направлению Москва - Эйлат, обосновав это тем, что российские власти, в свою очередь, отказываются допускать на этот маршрут израильских перевозчиков. Однако, на следующий день Израиль все-таки согласился выдать разрешение на вылет самолета, но лишь в виде исключения.