Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британские ученые смоделировали идеальный пудинг

Идеальный йоркширский пудинг. Фото с сайта dailymail.co.uk

Исследователи из Королевского химического общества вывели формулу идеального йоркширского пудинга, пишет 13 ноября британская The Times.

Как удалось установить ученым, правильный пудинг должен быть не ниже 10 сантиметров в высоту. Традиционный пудинг состоит из углеводов (мука), жиров (масло), белков (молоко и яйцо), воды и соли. Идеальное соотношение этих веществ должно быть следующим: полторы столовых ложки муки на половину чайной ложки соли, стакан смеси молока и воды в пропорции 1:1 и одно яйцо.

Исследователи также смоделировали правильный метод приготовления блюда, который изобилует тонкостями. В частности, после добавления соли смеси для пудинга следует дать постоять 10 минут при комнатной температуре.

Кроме того, ученые описали условия, при которых вкусовые свойства пудинга будут оптимальными с учетом приготовления блюда на жире от жарки ростбифа. Смесь для пудинга следует вливать на сковороду с этим жиром тогда, когда он начинает слегка дымиться. Выпекать пудинг следует 10-15 минут, пока он не поднимется до необходимой высоты.

Из жизни00:0420 сентября
Тони Мусулин

«Все о таком мечтают, а он сделал»

Простой охранник украл миллионы евро и стал народным героем. Часть денег не нашли до сих пор
Из жизни00:0118 сентября
Кристин Робинсон с мужем

«Я просто не могла сдаться»

Женщина шесть лет шла по следу убийцы. Ради справедливости она попыталась его соблазнить