Британские ученые разработали идеальный сэндвич

Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом, сообщает Sky News. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton).

Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.

К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

N – сила откусывания приготовленного продукта C – сила откусывания неприготовленного продукта fb – функция типа бекона, bacon fc – функция типа приправы, condiment Ts – температура при подаче к столу, serving tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking ta – продолжительность воздействия приправы, application cm – переменная способа приготовления, cooking method.

Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.

Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:

вид хлеба – белый, домашней выпечки вид бекона – из шейки или лопатки толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров толщина бекона – тонкий способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем время приготовления – 7 минут температура приготовления – 240 градусов особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов.

Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности