Британские ученые разработали идеальный сэндвич

Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом, сообщает Sky News. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton).

Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.

К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

N – сила откусывания приготовленного продукта C – сила откусывания неприготовленного продукта fb – функция типа бекона, bacon fc – функция типа приправы, condiment Ts – температура при подаче к столу, serving tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking ta – продолжительность воздействия приправы, application cm – переменная способа приготовления, cooking method.

Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.

Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:

вид хлеба – белый, домашней выпечки вид бекона – из шейки или лопатки толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров толщина бекона – тонкий способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем время приготовления – 7 минут температура приготовления – 240 градусов особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов.

Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю