Британские ученые разработали идеальный сэндвич

Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом, сообщает Sky News. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton).

Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.

К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

N – сила откусывания приготовленного продукта C – сила откусывания неприготовленного продукта fb – функция типа бекона, bacon fc – функция типа приправы, condiment Ts – температура при подаче к столу, serving tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking ta – продолжительность воздействия приправы, application cm – переменная способа приготовления, cooking method.

Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.

Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:

вид хлеба – белый, домашней выпечки вид бекона – из шейки или лопатки толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров толщина бекона – тонкий способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем время приготовления – 7 минут температура приготовления – 240 градусов особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов.

Наука и техника
 — 
00:03 Сегодня

Геноцид во благо

Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Наука и техника
 — 
00:04 19 февраля 2017
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиков

Карающая длань

Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц