Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Госдуме опровергли планы по закупке израильских беспилотников

Закупки беспилотных летательных аппаратов в Израиле осуществляться не будут, поскольку выбор сделан в пользу отечественного производителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Михаила Бабича.

По его словам, с такой постановкой вопроса на расширенном заседании комитета Госдумы по обороне согласился начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Как утверждает Бабич, участники заседания пришли к общему мнению, что у России есть только один путь - развитие собственной промышленности и собственной науки, а "других вариантов быть не должно".

Ранее о планирующихся закупках БПЛА в Израиле в интервью агентству РИА Новости заявил член думского комитета по обороне Михаил Мусатов. При этом он ссылался, опять же, на выступление Николая Макарова на заседании комитета.

Заседание комитета было посвящено новой стратегии строительства Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года. В нем приняли участие депутаты нижней палаты парламента, сенаторы и руководители Минобороны.